Die Geschichte

Am 17. Juni 1991 gründeten 7 Hobbytänzer (und deren Frauen) den Tanzsportclub TSC Neuenbürg / Straubenhardt e.V. mit dem Ziel, vor allem den Freizeitsport in den Hobbykreisen mit allen Tanzbegeisterten von Neuenbürg, Straubenhardt und Umgebung zu betreiben.

Aus kleinen Anfängen ist in der Zwischenzeit ein Tanzclub geworden, der nicht nur im Freizeitsport sondern bereits auch im Turnierbetrieb Erfolge erzielt hat. In den einzelnen Gruppen begegnen sich von den jüngsten - die sind gerade mal 6 Jahre alt - bis zu den Senioren - das älteste aktive Mitglieder-Ehepaar ist 93/94 Jahre ´jung´ - die Generationen.

Heute brauchen wir den Vergleich mit Tanzschulen nicht mehr zu scheuen. Unsere hochqualifizierten Trainer lehren Standard- und Latein, Jazz und Rock'n'Roll und viele andere moderne Tanzstile.

Unsere Heimatgemeinde und Stadt

Straubenhardt Neuenbürg

Der TSC Neuenbürg/Straubenhardt ist Mitglied im

Tanzsportverband Baden-Württemberg
Deutscher Tanzsportverband

Tanzsportclub TSC Neuenbürg/ Straubenhardt e.V.
Sparkasse Pforzheim/Calw; BIC: PZHSDE66XXX; IBAN: 02666500850000774901

Information zum Verein

Weitere Informationen über den Verein - seine Ziele, Regularien und die Mitgliedschaft im Tanzsportclub TSC Neuenbürg/ Straubenhardt e.V. finden Sie in unserer Satzung.

Anfahrtskizze

A8 aus Richtung Karlsruhe
  • A8 verlassen bei Ausfahrt Karlsbad
  • An der ersten Ampel rechts